Terceira etapa do Gaúcho de Eisstocksport foi realizada em Lajeado

Por Jonathan da Silva

As canchas do Parque do Imigrante de Lajeado foram palco da terceira etapa do 17º Campeonato Gaúcho de Eisstocksport, realizada no final de semana passado, nos dias 13 e 14. A competição é realizada pela Federação Gaúcha da modalidade. A próxima etapa do torneio acontecerá nas quadras do Centro Cultural 25 de Julho, em Santa Cruz do Sul, em 24 e 25 de agosto.

Durante o sábado (13), foram realizadas as disputas na modalidade individual, com a participação de dezenas de atletas na categoria masculina e feminina. Já no domingo (14), foi a vez das disputadas na modalidade entre equipes. No total, sete times femininos e 12 masculinos, estas divididas em duas chaves, disputam quatro etapas na busca pelo título gaúcho de Eisstocksport 2024.

Resultados

No individual feminino, a campeã foi Taís Rex, do Centro de Cultura Alemã, de Lajeado, com 277 pontos. A vice-campeã foi Márcia Reis, do CC 25 de Julho, com 274 pontos. Na terceira posição ficou Rejane Böhm, também do 25 de Julho, com 267 pontos.

No individual masculino, o vencedor foi Eduardo Schuster, do CC 25 de Julho, com 333 pontos. Na segunda colocação, ficou Inácio Rohr, do Alt Pikade, com 282 pontos. Sergio Böhm, do CC 25 de Julho, completou o pódio com 282 pontos.

Por equipes

Na disputa por equipes feminina, a vitória ficou com do time da casa. O Centro de Cultura Alemã, de Lajeado, levou a melhor e foi campeão da etapa com Ana Weber, Terezinha Horn, Tais Rex, Terezinha Hoffmann e Claci Lied.

Já entre as equipes masculinas, Chave A, o time Innsbruck 2014, do CC25 de Julho saiu o vencedor com a composição formada por Sergio Böhm, Eduardo Schuster, Samuel Böhm, Luis Eduardo Kaufmann e Rafael Vianna. Já na Chave B, a equipe Amstetten, do CC 25 de Julho, venceu com a formação Augusto Böhm, Felipe Staub, Eduardo Frey e Jutta Frey.