Sapiranga premia vencedores de mais uma etapa do Campeonato Gaúcho de Parapente

Por Marina Klein Telles

A rampa do Morro Ferrabraz, em Sapiranga, foi palco das decolagens da 5ª Etapa do Campeonato Gaúcho de Parapente neste fim de semana. No sábado (9), os cerca de 70 pilotos envolvidos na competição enfrentaram um dia de bastante vento, mas com condições de voo que permitiram a realização da primeira prova prevista para a etapa. No entanto, no domingo (10), a chegada da chuva fez com que a Federação Gaúcha de Voo Livre (FGVL) e a Associação Gaúcha de Voo Livre (AGVL), que organizaram o evento, optassem pelo cancelamento da prova, prezando especialmente pela segurança dos atletas. Nos próximos dias, a FGVL vai informar sobre uma data extra para a definição dos campeões estaduais de 2023.

Como são necessárias três provas válidas na temporada, ainda será preciso realizar uma. Devido às condições climáticas adversas para a prática da modalidade, ao longo do ano foram canceladas as etapas de Roca Sales, Rolante e Igrejinha. Em Agudo, ocorreu apenas uma prova válida, assim como, desta vez, em Sapiranga.

Com a determinação do cancelamento da segunda prova do fim de semana, a FGVL promoveu a premiação dos vencedores da etapa na sede da AGVL (Estrada do Carlão, 725) no começo da tarde de domingo. Nas categorias Open e Serial, a vitória foi de Marcelo Wickert, da Associação do Vale do Taquari de Voo Livre (AVTVL). Na Sport, Cristiano Model, da AGVL, foi o vencedor. Na Sport Light, vitória de Angelo Santos, também da AGVL.

O piloto Marcelo Wickert, de Lajeado, comentou sobre a vitória em Sapiranga. Ele lidera o ranking das classes Open e Serial, isso porque venceu também a prova de Agudo, em outubro. “Estou feliz com o resultado, era o que tinha programado, me dediquei e treinei para atingir esse objetivo. Vamos aguardar agora a realização de mais uma etapa para validar o campeonato. A AVTVL mandou vários pilotos para Sapiranga e conseguimos representar bem a equipe”, destacou Wickert. Na categoria Sport, o líder é Cristiano Model, e na Sport Light, a liderança é de Angelo Santos. A AGVL está na ponta do ranking por clubes.