Oficinas de harmonização enaltecem sabores gaúchos com conteúdo e degustação na Expointer 2023

Por Marina Klein Telles

O cardápio que já era rico ficou ainda mais atraente. Além de vinhos, espumantes, sucos, queijos e doces de leite, as oficinas de harmonização oferecidas pelo Programa Juntos Para Competir (JPC) durante a Expointer irão oferecer ao público este ano amostras de salame e embutidos de alguns dos principais exemplos da produção da Agroindústria gaúcha. As oficinas terão duração de 1h e serão realizadas diariamente em três horários: 12h30min, 15h e 17h30min à exceção do último dia da feira, domingo (03/09), quando irão ocorrer às 11h15min, 12h30min e 15h. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas no estande do JPC, programa que é resultado de uma parceria articulada pela Farsul, Senar RS e Sebrae RS.

Segundo o coordenador de projetos setoriais do agronegócio do Sebrae RS, André Bordignon, além de sensibilizar o grande público acerca da qualidade dos produtos gaúchos, as oficinas são uma experiência que agrega contexto às degustações. Durante cada encontro os participantes também receberão informações históricas sobre a produção das iguarias, incluindo a apresentação do perfil de algumas das principais regiões do Estado. “É uma forma prática de enaltecer o valor agregado destes produtos em termos de qualidade e mercado, abordando estratégias de desenvolvimento territorial e certificações importantes, como é o caso da Indicação Geográfica”, explica.

Entre os destaques do cardápio das oficinas estão os queijos autorais, doces de leite com receitas únicas e vinhos e espumantes gaúchos oriundos de diferentes regiões produtoras do RS, como por exemplo, espumantes da mais nova Denominação de origem (DO) de Altos de Pinto Bandeira, Vinhos da DO Vale dos Vinhedos, e espumantes e vinhos das Indicação de procedência (IP) de Farroupilha, IP de Altos Montes, IP Monte Belo e IP Campanha Gaúcha. Além destes, serão apresentados vinhos brancos das cultivares de uva BRS Lorena e BRS Bibiana, desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho.

A 46ª Expointer ocorre de 26 de agosto a 3 de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Informações e a programação completa do evento podem ser acessadas em www.expointer.rs.gov.br.

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
Publicidade

Você também pode gostar

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.