Novo Hamburgo avança na Copa do Brasil

Por Gabrielle Pacheco

O Esporte Clube Novo Hamburgo (ECNH) deu mais uma demonstração de sua grandeza na noite desta quinta-feira, 1º. A estreia na Copa do Brasil não poderia ser melhor para a torcida anilada. O Noia bateu o Paysandu, no Estádio do Vale, por 2 a 1, e está garantido na segunda fase da competição nacional. Os gols do triunfo hamburguense foram marcados por Talis e Juninho. O clube agora aguarda pela definição de seu adversário, que sairá do jogo entre Dom Bosco e CRB, na próxima quarta-feira, 7.

A primeira chance anilada surgiu logo aos 5 minutos. Empurrado pela força emitida das arquibancadas, o Novo Hamburgo partiu para o ataque. Após jogada ensaiada em cobrança de escanteio, Zotti encontrou Jean Silva livre no bico da grande área. O atacante cruzou e Assis cabeceou pela linha de fundo. O Noia seguiu melhor na partida e pressionando o Papão. Aos 19 minutos, uma grande oportunidade foi criada pelo ataque hamburguense. Assis realizou cobrança de lateral em direção ao gol, o zagueiro Talis foi mais rápido que a defesa paraense e fez belo passe, de cabeça, para Jean Silva. Ele dominou driblando a marcação, porém a finalização passou à esquerda da meta de Marcão.

Entretanto, aos 21 minutos, os visitantes assustaram. Fernando Timbó ficou com a sobra, depois de a zaga anilada afastar cruzamento, e chutou rasteiro da intermediária. Porém, o goleiro Michel Alves apareceu para fazer firme defesa. Até por volta dos 30 minutos, o Novo Hamburgo exerceu uma supremacia no confronto. Após isto, as duas equipes permaneceram em uma postura mais defensiva, buscando correr menos riscos. Nos minutos finais, o time paraense até esboçou uma pressão, mas sem sucesso.

O Novo Hamburgo iniciou a etapa final com o mesmo ímpeto dos 45 minutos iniciais. Antes de o cronômetro completar sua segunda volta, o Anilado já havia arrematado a gol. Zotti fez bela triangulação pela esquerda com Assis. O lateral avançou em velocidade pela ponta e, sem marcação, disparou uma bomba obrigando o goleiro Marcão a trabalhar.

Era um massacre dentro de campo. O Noia pressionava nas pontas, buscava espaços pelo meio e o prêmio de tanta insistência saiu aos 6 minutos. O armador Zotti viu, mais uma vez, a movimentação de Assis pela esquerda. O ala – confiante – novamente não teve medo de arrematar com violência contra a meta do Paysandu. O arqueiro não conseguiu segurar e a bola sobrou para o zagueiro artilheiro Talis. De primeira, ele bateu no ângulo fazendo o tento anilado.

O ECNH não diminuiu o ritmo apesar do placar favorável. Aos 10 minutos, Lito passou como um raio em direção à grande área e encontrou Jean Silva, que bateu de primeira. A finalização passou raspando o travessão adversário. Depois disso, aos 14 minutos, o Novo Hamburgo ampliou a vantagem.

Inspirado, Jean Silva fez jogada exuberante e cruzou com maestria para Juninho. A única tarefa do meia foi tirar o goleiro Marcão do lance e anotar o segundo gol hamburguense na partida. Precisando empatar o confronto, o Paysandu se lançou ao ataque. Mike descontou aos 26 minutos, após cruzamento de Maicon Silva que Cassiano escorou para o atacante vencer Michel Alves. O Noia se defendeu bravamente até o árbitro encerrar o duelo e o Anilado assegurou sua classificação à segunda fase da Copa do Brasil. Fim de jogo: Novo Hamburgo 2 x 1 Paysandu.

O Novo Hamburgo se reapresenta na tarde desta sexta-feira, 2, para iniciar a preparação visando o confronto diante do São Paulo-RG, pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho. O jogo será disputado no Estádio do Vale na segunda-feira, 5, às 20h30.

Fonte: Assessoria | Foto: Divulgação