Jantar beneficente da Acinp volta a ocorrer após quatro anos

Por Amanda Krohn

O jantar beneficente do projeto Homens na Cozinha volta a ocorrer após quatro anos de hiato. Promovido pela Associação Comercial e Industrial de Nova Petrópolis (Acinp), a 6ª edição do evento será no dia 10 de setembro, às 20h30, no Salão da Igreja Católica de Nova Petrópolis. O projeto ocorre desde 2010 e deve reunir mais de 450 pessoas, e o lucro será revertido para causas sociais. Quatro entidades assistenciais do município cadastraram projetos para receber os recursos: APAE, Hospital Nova Petrópolis, Bombeiros Voluntários de Nova Petrópolis e Consepro.

Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 5 edições, foram repassados mais de 85 mil reais. No jantar, uma equipe de 40 chefs, formada por empresários e personalidades de Nova Petrópolis, farão suas receitas em prol de quem precisa. Ao todo serão 8 cozinhas, com pratos caprichados, servidos em um ambiente aconchegante, preparado com muito carinho pela organização.

Para o Presidente da Acinp, Marcos Alexandre Streck, o sucesso do Homens na Cozinha é de todos. “A Acinp organiza, mas sem a adesão da comunidade e o esforço e a dedicação dos cozinheiros nada se concretiza. Esse ano queremos investir em projetos específicos de entidades assistenciais que inscreveram seus projetos no Homens na Cozinha. Quanto mais a comunidade se engajar mais sucesso teremos”, destaca.

O investimento por cada pessoa na solidariedade é de R$ 100,00. Os cartões são limitados e podem ser obtidosna APAE, no Hospital Nova Petrópolis, nos Bombeiros Voluntários, no Consepro ou diretamente com os cozinheiros. Mais informações pelos fones (54) 3281.1755/ 3281.3750 ou e-mail contato@acinp.com.br.

Cardápios

Cozinha 1

Carré francês com legumes platinos (Carré de Cordeiro na manteiga com purê de batata baroa, legumes gratinados (cenoura baby, brócolis e moranga) e farofa de erva mate.

Chefs: Eduardo Costa, Marcos Alexandre Streck, Álvaro Pedó da Silva, Elói Wissmann e Erone Stoffel

Cozinha 2

Sous vide steak ( Contrafilé no sousvide com nhoque ao molho tomate seco e torrada com manteiga saborizada)

Chefs: Neison Hoffmann, Nicolas Weber, Felipe da Silva, Maiquel Scherer e Daniel Bauer

Cozinha 3

Steak au poivre com mil folhas de batata (Filé suíno envolto em pimenta em grão, coberto com creme de alho poró e camadas de batatas recheadas com bacon e parmesão)

Chefs: Neander Port, Rodrigo Zilles, Antônio Matielo e Marcelo Werle

Cozinha 4

Tortellini napolitano com ragu (Tortellini recheado com ricota, espinafre e nozes com ragu de carne de panela)

Chefs: Anderson Altreider, Clovis Michaelsen, Roni Michaelsen, Fernando Stoffel e Jones Arend

Cozinha 5

Coelho alla caçador (Coelho, polenta cremosa e Crispy de couve e sálvia acompanhado de salada italiana – mix de verdes, tomate cereja, amêndoas tostadas e creme de cebola caramelizada.

Chefs: Eduardo Martins Fornari, Ronie Weber, Fernando Neumann, Marcelo Becker e Ricardo Hernandez

Cozinha 6

Jaegerschnitzel (Frango empanado à milanesa ao molho de cogumelos, acompanhado de batatas ao murro e legumes no vapor)

Chefs: Eliezer Wegner, Daniel Valadares, Claudio Boff, Luis Schwantes e Valmor Hoffmann

Cozinha 7

Nhoque no ragu com cerveja preta (Nhoque caseiro de batatas com ragu de ossobuco, reduzido na cerveja black IPA e manjericão)

Chefs: Rafael Olanda, Jaques Rafael Martini, Fábio Jair Rollof, Jonas Schabarum, Nikolas Leandro Bratz

Cozinha 8

Gulasch mit spätzle und rotkraut (Carne de panela bovina desmanchada ao molho. Acompanha massa caseira, Spätzle, e repolho roxo a moda alemã, com maçã e amoras pretas

Chefs: Christian Gross, Diogo Carnaval, Fábio Neumann, Jorge Dinnebier, Jocemir Klauck e Celso Seefeld

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
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