Festa Colonial de Canela segue até 28 de julho na Praça João Corrêa

Por Jonathan da Silva

A 30ª Festa Colonial de Canela seguirá como atração na Praça João Corrêa até o domingo, 28 de julho. No local, está disponível uma variedade de produtos coloniais feitos nas comunidades rurais do município serrano. Além de conferir a gastronomia típica e levar para casa geleias, conservas, massas, pães e cucas, o visitante pode aproveitar da programação cultural do evento. A festa ocorre sempre das 10h às 22h, com entrada gratuita.

Nesta quinta-feira, 25 de julho, o palco do evento recebe a banda Porto do Som, trazendo seu repertório que mescla sucessos do passado com os da atualidade, incluindo músicas regionais, nacionais, tradicionalistas e até internacionais. O show também contará com grande estrutura de som e luzes.

Banda Porto do Som é atração da Festa Colonial nesta quinta

A Festa Colonial é promovida pela Prefeitura de Canela, por meio das Secretarias de Turismo e Cultura e Obras, Serviços Urbanos e Agricultura, com apoio da Emater e do Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

Famílias que fazem a Festa Colonial

Família Macedo de Oliveira – Casa das Massas

Desde 2014, a família Macedo de Oliveira é presença garantida na festa, trazendo pratos quentes feitos na hora. Os Macedo de Oliveira oferecem ao público clássicos da culinária familiar, como massas, molhos e sopas com diversos acompanhamentos.

Agroindústria Sítio das Goiabeiras

Pelo terceiro ano consecutivo, Estevão Biz e Clair Cavalli trazem o público suas geleias e frutas naturais produzidas diretamente no sítio das Goiabeiras, no bairro São Luiz.

Família Chaulet

Participante da Festa Colonial de Canela desde 2003, a Família Chaulet traz especialidades produzidas na Linha São João, como copa, salames e lombo defumado. Flávio Chaulet recomenda especialmente a copa, seu produto favorito.

Alambique Faes

Em sua terceira participação, a Família Faes traz suas cachaças e graspas produzidas no Morro Calçado. Juliano Faes, idealizador do negócio, organiza a produção e conta com o suporte da família para ajudar nas vendas.

Confeitaria Família Livi

Participando pela segunda vez, a Confeitaria da Família Livi oferece brigadeiros, beijinhos, tortas caseiras, batata frita recheada, porções de pizza e açaí. Todos os produtos são produzidos na localidade do Rancho Grande.

Queijaria Missioneira

Há cinco anos na Festa Colonial, a Queijaria Missioneira traz uma variedade de queijos. Este ano, a família apresenta o Queijo Duda, uma homenagem à filha mais velha. As cabras Lua e Pitoca, mascotes da família, também estão presentes.

Família Lídio

Desde o início da Festa Colonial de Canela, em 1994, a Família Lídio participa com produtos variados, como mel, geleias, sucos de uva e feijão. Vanderlei de Azevedo Lídio destaca o feijão como seu produto favorito.

Família Shillreff

Participando pela segunda vez, a Família Schillreff traz cucas de frutas, pães variados e outros produtos do Morro Calçado. Rosmeri Schillreff, a matriarca, comanda a produção.

Família Livi

Guilherme Basei de Abreu e Vanessa oferecem batata frita, bolinhos de batata recheados, pastéis e enroladinhos de salsicha. A família também vende bebidas como chopp, quentão e cerveja.

Família Schein

Há 29 anos na festa, a Família Schein, liderada por Lúcia Schein, oferece pastéis, polenta, aipim e o popular pastel Porquito, com recheio de carne de porco, geleia de abacaxi e pimenta.

Família Moraes

Mesmo com a perda dos pais, a Família Moraes continua na festa. Dona Marina começou em 1998 e destacou-se com produtos de pinhão, como pinhão cozido, paçoca e pastel de pinhão.

Família Abreu

Há 28 anos na festa, a Família Abreu, conduzida por Dona Laide, oferece bolinhos de batata e batata frita. O bolinho de batata é o destaque, feito com muito amor por Dona Laide e sua família.

Família Chaulet – Casa das Cucas

Comandada por Gabriela Chaulet, a Família Chaulet participa desde 2013, oferecendo pães, cucas e bolachas caseiras. O pão de linguiça recheado é o produto mais vendido.

Família Chaulet

Na 30ª Festa Colonial de Canela, Janaína Chaulet introduz um buffet de comida caseira e colonial, com opções como capelleti, moranga caramelizada, aipim e espetinhos.

Família Faes

Em sua 26ª participação, a Família Faes, liderada por Marli Faes, traz pastéis, enroladinhos e bolinhos de aipim com ou sem recheio de linguiça.

Fotos: André Fernandes/Divulgação e Festa Colonial/Divulgação | Fonte: Assessoria
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