Era uma vez um Chalezinho chega em Gramado oferecendo o melhor da fondue

Por Marina Klein Telles

Um dos primeiros restaurantes especializados em fondue no país, o Era uma vez um Chalezinho completa no segundo semestre 44 anos atraindo casais, famílias e grupos de amigos com seu ambiente acolhedor que lembra os típicos chalés suíços e servindo com paixão cada cliente. A marca nasceu no final da década de 1970, em Belo Horizonte, pelas mãos de Antonio Augusto Marcellini. Em 2001, sob comando de seus filhos Ricky, Ralph e Antonio Marcellini, chegou em São Paulo, onde conta hoje duas unidades, e, no ano passado, estreou a terceira em Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira. Em 2023, novamente expandindo seus domínios, o Era uma vez um Chalezinho sobe a Serra Gaúcha e abre as portas em Gramado, charmosa cidade que muito serviu de inspiração para a sua criação tempos atrás.

Assim como em Belo Horizonte, em São Paulo e em Campos do Jordão, o Chalezinho na cidade de Gramado mantém a mesma hospitalidade do início da trajetória do restaurante em um espaço acolhedor, rústico e ao mesmo tempo sofisticado em que se destacam móveis e estruturas de madeira e pedra remetendo aos Chalés Alpinos. São 900 metros quadrados distribuídos em ambientes projetados para receber no almoço e no jantar cerca de 260 pessoas, proporcionando experiências memoráveis que incluem intervenções de entretenimento para turistas e moradores durante todo o ano.

Cardápio

Carro-chefe do Chalezinho, as fondues são oferecidas sempre para compartilhar e com acompanhamentos especiais, sendo muitos deles de marcas renomadas que valorizam os produtores do Rio Grande do Sul, caso do Queijo da Serra, de geleias e compotas servidas com as fondues de carnes e de chocolates especiais. Entre as salgadas já conhecidas, a Fondue Original leva ementhal, gruyère, vinho branco e kirsch, um destilado de cereja negra bastante utilizado na fondue de queijo. Já a Suave é feita com emmental, gruyère e estepe. Uma sugestão com carne é a Fondue de Filet Mignon, elaborada no consomê de vinho e servida com torradas de alho, além de oito molhos tradicionais – alho, queijo, rosé, abacaxi apimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda.

Para adoçar, a de Leite Ninho com Nutella e a de Doce de leite surpreendem o paladar. As receitas são preparadas pelo chef Cristian Bauer ao lado de outras à vista do cliente, em uma cozinha aberta que provoca o envolvimento do cliente com toda a ambientação local. Há ainda opções de rodízio que fazem sucesso nas unidades da marca, caso do Super Premium, que reúne ampla variedade de queijos, carne e doces, com repetição à vontade.

E para a devida harmonização, o Chalezinho conta com sua própria marca de vinho tinto e espumantes. Cada garrafa representa a qualidade e o sabor refinado do Chalezinho, complementando a experiência gastronômica e realçando os sabores e aromas do queijo, carne e chocolate. A marca pode ser degustada através de três rótulos de espumantes, moscatel, brut ou rosé e um rótulo de vinho tinto, blend com as uvas merlot, tannat e malbec.

Serviço

Chalezinho Gramado
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2050 – Centro, Gramado
Funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
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