Empresários investem em nova dark kitchen em Porto Alegre

Por Gabrielle Pacheco

Os serviços de delivery se tornaram parte importante da movimentação econômica nacional nos últimos anos. O contexto de 2020 potencializou ainda mais o mercado e a necessidade de se investir na área. Na esteira desse movimento, a cidade de Porto Alegre ganhou um importante acréscimo no setor: a TAG Co Kitchen, empresa especializada no formato conhecido como shopping de delivery e que reúne cozinhas de diferentes restaurantes em um mesmo espaço físico. Contudo, mais do que apenas uma oportunidade de negócio, o empreendimento que conta com duas unidades — no 4º Distrito e no Centro Histórico — se mostrou uma plataforma para realização e manutenção de sonhos.

É o caso dos irmãos Jaelson e Laires Camilo. Nativos de Piancó, no interior da Paraíba, eles chegaram ao Rio Grande do Sul em 2007 e desde então alimentaram o sonho de, como muitos migrantes brasileiros, empreender. E foi em em 2014, após anos de atuação no setor gastronômico da região do Vale dos Sinos, que a dupla investiu suas economias num restaurante que já nascia à frente do seu tempo: o Império da China, especializado em yakisoba e com atendimento exclusivo por delivery na cidade de Novo Hamburgo.

“Nesse momento começou nossa luta de sobrevivência pois não tínhamos o conhecimento do que seria empreender, abrir uma empresa e fazer ela rodar. Mesmo com muito sofrência por um bom tempo, não desistimos do nosso sonho. Entre erros e acertos, e foram muitos dos dois lados, conseguimos consolidar nosso restaurante e começar a pensar em crescer”, avalia Laires.

O retorno positivo, tanto do Yakisoba — prato que é a especialidade da casa, que conta com receitas próprias — e o crescimento do mercado, permitiu a chegada o Império da China na cidade Campo Bom, também focada no delivery. “Mantivemos o desejo de expandir e abraçar mais mercado. Estávamos pensando em São Leopoldo quando conhecemos a TAG Co Kitchen e tivemos a ideia:por que não Porto Alegre? Temos um produto bom. Um delivery excelente. Uma grande aceitação. Temos que arriscar”, conta Jaelson.

O investimento dos irmãos na dark kitchen será de R$ 150 mil. Segundo os sócios, com todo o aparato da TAG à disposição, eles economizarão 50% do investimento que necessitaria ser feito para abrir uma unidade em Porto Alegre sob condições tradicionais. “Cremos que em menos de um ano recuperamos o investimento. Acredito muito da adesão do mercado da capital gaúcha. Nosso plano é até 2025 abrir mais quatro unidades, mas cremos que em três anos conseguimos atingir essa meta. Inclusive, em parceria com a TAG”, avalia Laires.

Outro empreendimento que através da TAG Co Kitchen reinventa um sonho que já existe há 35 anos é a Eronita Confeitaria Artesanal. Um das marcas mais queridas da capital gaúcha através da produção de doces, salgados, tortas, cachorro-quente e mini-hambúrguer, a Eronita também é um negócio que sempre respirou o delivery. Criada por Eronita Selistre e seu marido Elias, a empresa sempre teve foco a qualidade dos produtos, desde a compra de matéria-prima até a entrega final ao cliente.

“Sempre trabalhamos com delivery, atendendo confraternizações familiares e empresariais dos mais diversos segmentos. Sempre demos, digamos, um sabor especial a estes momentos, e especialmente, entregando quentinho os cachorros-quentes, embalados e prontos para consumo, algo muito caro o momento que vivemos e para nós sempre foi muito natural”, comenta Inajara Selistre, filha da Dona Eronita, que hoje lidera a empresa enquanto a mãe se dedica a qualidade dos produtos e processos.

As novas demandas do mercado e as necessidades de adequação aos modelos contemporâneos atraíram a Eronita a TAG Co Kitchen. Segundo Inajara, o empreendimento será inovador e trará um novo conceito de negócio. O objetivo é conquistar um público cada vez mais conectado, que definiu novos formatos de consumo e relacionamento.

“Vamos aliar a inovação com a tradição e experiência que construímos ao longo de nossa trajetória, trazendo o melhor produto ao nosso cliente, no menor tempo possível. Estamos investindo em uma operação moderna para atender de forma rápida e eficiente, mas sempre mantendo a qualidade dos produtos entregues aos nossos clientes”, conclui Inajara.

A inovação tecnológica da TAG Co Kitchen

Com 26 pontos à disposição do público em mais de 1.300m², a TAG Co Kitchen oferece o espaço físico para que marcas da gastronomia gaúcha possam ter uma oportunidade de entrar no segmento do delivery de forma mais organizada e econômica. A empresa também apoiará na logística, centralizará e gerenciará os pedidos feitos aos lojistas do shopping de delivery. Isso será possível porque a marca investiu mais de R$ 500 mil no desenvolvimento de um software que permite a integração dos pedidos realizados pelos canais próprios de e-commerce ou por meio de aplicativos parceiros.

“O sistema de operação do caixa, a logística, a estrutura de limpeza e segurança, assim como todos os elementos que se fazem necessário em uma operação com esta, são compartilhados entre todos os restaurantes, o que diminuirá custos e aumentará o lucro de cada um. Nosso objetivo é facilitar a vida do empreendedor, que assim poderá se preocupar apenas com a essência de suas atividades: a produção dos pratos.” explica Thiago Cardoso, um dos três empresários à frente do negócio.

A logística da TAG

A decisão de estabelecer uma das unidades da empresa no 4º Distrito de Porto Alegre, mais especificamente na Av Presidente Roosevelt, no bairro São Geraldo, novo e celebrado ponto boêmio da capital gaúcha, passa diretamente pela facilidade logística. “A região é de fácil acesso aos principais bairros da cidade, o que contribui para manter a qualidade de entrega do produto. Além disso, há toda uma construção de discurso que torna a região um centro de pluralidade e liberdade. Algo fundamental tanto para o novo padrão do consumidor quanto do investidor. Temos tudo isso aqui”, comenta Thiago Cardoso.

Já a estrutura do Centro Histórico é preparada para ser toda ecologicamente correta. Uma característica importante deste movimento estará no bicicletário instalado na unidade, que terá como foco atender esse perfil de profissionais de entrega.

A unidade da TAG Co Kitchen do Centro Histórico será localizada na Rua das Andradas, 1736. Enquanto isso, a TAG do 4º Distrito está localizada na Avenida Presidente Franklin Roosvelt, 1341, no bairro São Geraldo.

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
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