Conheça os restaurantes de Gramado que estarão no Circuito Gastronômico do Connection Terroirs 2024

Por Jonathan da Silva

O Circuito Gastronômico do Connection Terroirs do Brasil, evento que busca dar visibilidade aos produtos com certificação de origem, será realizado em Gramado entre os dias 15 e 18 de maio. No total, serão 14 restaurantes participantes, cada um trazendo um prato especial preparado com ao menos um ingrediente que possua Indicação Geográfica (IG), ou seja, produtos reconhecidos por serem característicos de seu local de origem, agregando valor e imprimindo identidade única.

Entre os ingredientes escolhidos pelos chefs estão a linguiça Blumenau, o queijo serrano e o chocolate de Gramado. Os pratos variam entre R$69 e R$139, de acordo com o restaurante. “O Connection Terroirs do Brasil é uma vitrine importante para a promoção dos produtos de origem do país. Através deste circuito formado pelos principais restaurantes da cidade, os visitantes poderão experimentar na prática o diferencial de produtos que possuem certificação”, explica a CEO do evento, Marta Rossi.

Participantes poderão conhecer 9 parques de Gramado

Além de poder acompanhar palestras de nomes reconhecidos do setor de turismo e do tema de certificações para produtos de origem, quem garantir ingresso para o Connection Terroirs do Brasil também poderá conhecer alguns dos principais empreendimentos turísticos da região. A credencial do evento permite o acesso ao Mátria Parque, Olivas de Gramado, Mini Mundo, Vila da Mônica, Garden Park, Geo Museu, Alpen Park, Mundo Lugano e A Mina Museu.

O Circuito Gastronômico e de Experiências é apenas uma das atrações do Connection Terroirs do Brasil. A programação do evento inclui ainda Networking de Negócios, conteúdos com painelistas nacionais e internacionais, feira de expositores de diferentes partes do país com produtos que possuem certificação e apresentações ao vivo com chefs do Senac na Cozinha Show.

Mais informações e a venda de ingressos estão no site www.connectionexperience.com.br. O Connection Experience 2024 é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do Sebrae.

Empreendimentos participantes do Circuito Gastronômico e de Experiências

  • Josephina Café
    Rua Pedro Benetti, 22
    Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.
  • Catherine Restaurant
    Rua Emílio Sorgetz, 200
    Cordeiro assado “au jus” de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.
  • Neni Restaurante
    Rua Madre Verônica, 30 – Sala 3
    Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.
  • Olivas Gastrobar
    Avenida Borges de Medeiros, 2760
    Petisco Colonial – queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.
  • Restaurante Varanda 61
    Rua Madre Verônica, 61
    Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.
  • Casa da Madre Restobar
    Rua Madre Verônica, 87 – Rua Coberta
    Maccheroni ao molho de linguiça Blumenau de Santa Catarina e queijo colonial Serrano.
  • Récolte Restaurante
    Rua Madre Verônica, 41 – Sala 123/124
    Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.
  • GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha
    Rua Madre Verônica, 41
    Paella campeira – charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.
  • Hard Rock Café Gramado
    Rua Wilma Dinnebier – Bairro Belverede
    Drink Bagual – erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.
  • Cantina Pastasciutta
    Avenida Borges de Medeiros, 2083
    Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.
  • Brûlée Bistrô
    Avenida Borges de Medeiros, 2932
    Escalopes de filé mignon grelhados, com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo, acompanhado por um risoto cremoso de queijo Serrano.

Os parques

Connection

O Connection Experience 2024 acontece de 15 a 18 de maio em Gramado com o tema Terroirs do Brasil. Serão palestras, feira de expositores, circuito gastronômico e aulas show de culinária para fomentar novos negócios a partir dos produtos de origem do Brasil. O evento é realizado pela Rossi & Zorzanello com correalização do Sebrae. Mais informações e ingressos no site: https://www.connectionexperience.com.br/.

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
Publicidade

Você também pode gostar

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.