Ceisc União Corinthians é derrotado pelo Regatas Corrientes na estreia do Torneio Interligas

Por Jonathan da Silva

O Ceisc União Corinthians perdeu para o Regatas Corrientes, da Argentina, na estreia da temporada 2024/2025,  pelo Torneio Interligas. A equipe de Santa Cruz do Sul foi superada por 70 a 68 em duelo equilibrado na noite desta quarta-feira (25), em Corrientes, na Argentina. Após o revés, o UniCo volta à quadra nesta quinta-feira, 26 de setembro, para enfrentar o Fortaleza Basquete Cearense, às 19h, também pela competição internacional.

O primeiro quinteto do Ceisc União Corinthians na nova temporada foi formado por Machuca, Pedro Nunes, Vezaro, Duane e Dikembe. Vezaro foi o destaque do time e cestinha da partida, com 15 pontos.

O início do jogo foi marcado por dificuldades nos arremessos de três pontos da equipe brasileira, enquanto o time argentino, apoiado pela torcida, conseguiu abrir vantagem. No entanto, após ajustes do técnico Rodrigo Silva e a entrada de jogadores como Barber e Lanaras, o UniCo encostou no placar, terminando o primeiro quarto em 19 a 15 para o Regatas. No segundo período, a equipe brasileira conseguiu virar o jogo, indo para o intervalo com vantagem de 37 a 36, com destaque para as atuações de Dikembe, Vithinho e Vezaro.  Na volta do intervalo, o terceiro quarto foi equilibrado, com Dikembe dominando nos dois garrafões e a equipe argentina cometendo muitas faltas. Ainda assim, o Regatas conseguiu empatar em 49 a 49 ao fim do período. No último período, o Ceisc União Corinthians chegou a abrir vantagem com a ajuda do grego Rafail Lanaras, que se destacou tanto no ataque quanto na defesa, mas o Regatas conseguiu virar o placar e manter a vantagem até o fim, vencendo por 70 a 68.

Apesar da derrota, o ala Felipe Vezaro avaliou o desempenho da equipe como positivo. “Achei que o resultado foi positivo pro time. Viver essa adrenalina de ginásio cheio, esse tipo de pressão que a gente vai enfrentar em várias partidas no NBB. A gente sabe que tem bastante coisa a melhorar. Temos muito a crescer”, afirmou o jogador.