Bebida que originou o termo ‘lua de mel’ é atrativo do Brique na Estação

Por Gabrielle Pacheco

O Brique na Estação de junho acontece neste domingo, 9, em Novo Hamburgo, na Rua Mauá (entre os números 157 e 217), no bairro histórico de Hamburgo Velho, das 10h às 19h. Entre os destaques, novos expositores de antiguidade e o reforço na gastronomia com atrativos como café orgânico, waffel no palito, frutas e sucos orgânicos da estação, cucas, cerveja artesanal e a Hidromel – bebida milenar que deu origem à expressão “lua de mel” – apresentada pela cervejaria Clandestina. Em caso de chuva, o evento será cancelado.

Resgatando a memória de um ponto histórico da cidade, a antiga Estação Férrea de Hamburgo Velho, o Brique na Estação se inspira nas grandes feiras de antiguidades e obras de artes realizadas a céu aberto. Promove a comercialização, exposição e trocas de produtos que guardam histórias e ainda têm muito a oferecer.

“Os visitantes encontrarão brechós, venda de vinis, livros usados, peças vintage, artigos colecionáveis, raridades e antiguidades, valorizando o bom e velho hábito de reaproveitar, aliado à tendência dos retrôs”, ressalta Luana Khodja, produtora executiva.

Hidromel

Fermentado à base de mel e água, é mais antigo que o vinho e a cerveja. Inclui levedura em sua composição e, conforme informações de vários sites especializados, já era conhecido antes do ano 1000 a.C.

Na Irlanda, era usada a prática de os recém-casados consumirem a bebida durante um mês ou uma lua, tendo originado o nome lua de mel.

O hidromel já foi muito popular, presente na cultura dos antigos romanos (era outra das bebidas sagradas de Baco, o deus do vinho) aborígenes, africanos e pelas sociedades pré-colombianas – além de ser citado na Bíblia (fonte: revista Superinteressante).

Foto: Divulgação | Fonte: Assessoria
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